Back
Michelin Lounge Slide 01
Michelin Lounge Slide 02
Michelin Lounge Slide 03
Michelin Lounge Slide 04
Michelin Lounge Slide 05

Umbau/Sanierung

Industrie/Gewerbe

MITARBEITERLOUNGE FÜR VERDIENTE PAUSEN

Für die Deutschlandzentrale des bekannten Reifenherstellers haben wir in einem von funktionaler Gewerbearchitektur dominierten Verwaltungsgebäude einen neuen Konferenzbereich mit Mitarbeiterlounge entworfen und realisiert. Gefordert war ein Besprechungsraum für 20 Personen mit modernster Konferenztechnik und frischer, zeitgemäßer Gestaltung. Das Resultat ist ein zusammenhängender Aufenthalts- und Kommunikationsbereich, der den ungezwungenen informellen Austausch auch abseits offizieller Besprechungen fördert und neue Möglichkeiten für Präsentationen, Versammlungen, Besprechungen und Arbeitspausen bietet.

Damit sich die Gestaltung deutlich von den alten Räumlichkeiten abhebt, wurde zunächst der vorhandene Teppichboden entfernt und der darunter zum Vorschein gekommene Gussasphalt mittels zahlreicher Schleifvorgänge zu einem unverwechselbaren Unikat veredelt. Die Rasterdecken wurden entfernt und durch glatte Gipskartondecken mit hinterleuchteten Fugen, Lichtkanälen und Einbauleuchten ersetzt. Zudem wurde eine alte Dachöffnung reaktiviert, so dass ursprünglich wenig belichtete Bereiche heute von angenehmem Tageslicht durchflutet werden. Zum freundlichen und transparenten Erscheinungsbild trägt auch die neue Glaswand zwischen den Nutzungsbereichen bei, von der der freundliche 'Bib' - das berühmte Firmenlogo des Konzerns - die Mitarbeiter und Kunden sympathisch anlächelt.

UNSERE LEISTUNGEN

Entwurf
Werkplanung
Ausschreibung
Künstlerische Bauoberleitung

WEITERE ANGABEN

Planungsbeginn: Februar 2016
Fertigstellung: September 2016
Nutzfläche: 120 qm

Bauherr: Michelin Reifenwerke AG & Co. KGaA

Das könnte Sie auch interessieren